Posted on

万和城平台首页-河北广宗回应“工业园环评涉嫌公参造假”:终止正开展的公示
7月27日,澎湃新闻报道了“河北广宗县一工业园环评涉嫌公参造假”一事,当日,河北广宗经济开发区管委会回应称,终止目前正在开展的环评公示。
广宗经济开发区管委会介绍,接网友反映,由河北碧水环保科技有限公司出具的《广宗县环城工业园总体规划环境影响报告书》(征求意见稿)存在疏漏。对此,县经济开发区研究决定:1、终止目前正在开展的环评公示;2、我们将进一步优化功能布局,重新构造组团分区,按照环保政策和程序,认真开展工业园区总体规划环境影响评价,并进行公示,欢迎新闻媒体、社会群众监督。
澎湃新闻早前报道指出,近日,《广宗县环城工业园总体规划环境影响报告书(征求意见稿)》(简称《环境影响报告书》)正在河北省邢台市广宗县政府网站上进行公众参与公示。有环保组织指出,该报告书涉嫌公众参与造假:公众参与还处于公示期,报告书中显示已完成;公众参与座谈会未召开,却虚构座谈会内容。
7月24日,澎湃新闻致电该《环境影响报告书》的编制单位河北碧水环保科技有限公司相关工作人员。对方表示,报告编制过程中“确实失误了,写报告人不熟悉流程导致时间弄错了,目前正在协调”。
针对环评报告中公众参与座谈会部分时间自相矛盾的问题,对方表示“公众座谈会的确还没有开,正准备重新更正报告书”。
澎湃新闻注意到,《环境影响报告书》有关公众参与的日期与实际不符。《环境影响报告书》第616页显示,“该项目的环评公众参与部分主要采取网上公示、 张贴公告、报纸公示、举行座谈会 4 种形式。广宗经济开发区管理委员会于2020年7月9日进行了第一次网络公示,公示有效期为2020 年7月9日至报告初稿编制完成前,公示期间无公众对本项目提出意见。”
而广宗县政府网站信息公开一栏显示,第一次网络公示的实际日期为7月14日。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注