Posted on

万和城平台下载-福建检察上半年逮捕犯罪嫌疑人7063人

  福建检察上半年逮捕犯罪嫌疑人7063人 其中妨害新冠肺炎疫情防控犯罪207人

  中新网福州7月28日电 (郑江洛)据福建省检察院28日披露,全省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人7063人,同比(和去年同期相比)下降59.4%。不捕1421人,同比下降63%。

  据了解,全省检察机关共决定起诉24828人,同比下降21.4%;决定不起诉2448人,同比上升24.3%。已办理的审查起诉案件中,适用认罪认罚从宽制度审结21554人,占同期审查起诉案件审结人数的78.9%。

  在办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件方面,截至6月底,全省检察机关对妨害新冠肺炎疫情防控犯罪批准和决定逮捕207人,占审结人数的92%。对移送审查起诉的妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件审结213人,占需办理案件的74.21%,其中,决定起诉245人,占审结数的96.8%。

  从妨害新冠肺炎疫情防控犯罪所涉罪名看,共涉及36个罪名,其中诈骗罪占比最大,批捕132人,占批准和决定逮捕总人数的63.8%。(完)

【编辑:叶攀】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注