Posted on

万和城平台首页-CBA冠军球队休赛期第一签!超级外援160万美元加盟,寂寞大神回归

上海男篮以16胜30负的成绩结束了本赛季CBA联赛的征程,排名第16位早早的便无缘季后赛,“大鲨鱼”管理层没有闲着,已经在为下赛季做准备,据欧洲媒体报道,上海队预计将跟吉默-弗雷戴特签下一份价值160万美元的合同,“寂寞大神”将在很大程度上增强球队的整体竞争力。弗雷戴特在2011年NBA选秀大会上首轮第10顺位被雄鹿选中,先后效力于国王、公牛、鹈鹕和尼克斯队,作为一名选秀顺位如此靠前的球员,弗雷戴特没有获得太多的表现机会,NBA生涯共出场235场常规赛,场均能够得到6分1篮板1.4助攻。

2016年夏天,弗雷戴特来到CBA上海队,一共在上海打了3个赛季,上赛季弗雷戴特离开上海队,重返NBA加盟太阳队并效力至赛季结束,之后他前往欧洲联赛豪门球队帕纳辛纳科斯队,合同一共是2年,年薪是175万美元,因为球队将进行阵容调整,无力支付弗雷戴特下赛季的工资,只能让他再找下家,在5月初弗雷戴特已经成为自由球员,随后上海队抛出橄榄枝,促成了这一笔交易。弗雷戴特拥有超强的个人得分能力,在2018-19赛季,弗雷戴特代表上海男篮出战45场比赛,场均出场40分钟,可以贡献36分5.6篮板5.4助攻2.6抢断的全面数据。

在弗雷戴特的率领下,上海男篮连续3个赛季打进季后赛,但是他单打独斗的特点也饱受媒体球迷诟病,在李秋平2018年夏天重返上海队执教后,在不同场合公开的批评过弗雷戴特的打法,最终弗雷戴特在和李秋平合作了一个赛季后分道扬镳。不同于在CBA联赛,弗雷戴特去了欧洲联赛后,虽然还是球队的核心,但是无论出手次数还是打法都做出了非常大的改变,场均得分急剧下降,只有不到15分,和在CBA动辄砍五六十分简直是天壤之别,看得出他逐渐在适应欧洲篮球的打球环境。

在离开帕纳辛纳科斯队后,弗雷戴特曾试图重返NBA,但没有如愿,如今再次回到CBA上海男篮不失为一个好的选择,160万美元说实话不算高工资,现在CBA的外援一般年薪在200万美元左右,顶级的可以拿到300万美元,弗雷戴特相信经过欧洲的碰壁之后,会欣然接受上海队开出的这个薪资,毕竟在CBA他拥有无限的开火权,打球环境也较为宽松,有利于自己的发挥。上海队本赛季也吃了外援的亏,他们需要一位有超强得分能力的外援来打开突破口,然后再给其他队友创造进攻机会,但是上海队在选外援上犯了错误。

赛季开始初,他们从辽宁队截胡纳纳利,纳纳利是一名团队型外援,能跑位、中远距离投篮也十分稳定,但是自己持球进攻的能力不强,上海队还指望他给国内球员创造机会,现在倒是反过来了,纳纳利需要队友给他传球。再到后来的康宁汉姆、麦卡勒姆,个人得分能力不是CBA一流外援水准,只能用中规中矩来形容,上海队早早的便无缘季后赛,休赛期的大投入也没能有所产出,当然其中也有国内球员的伤病问题,比如张兆旭、李根、王潼、罗旭东等等,但更多的是在小外援的选择上出现了问题,相信弗雷戴特再次回归能够给上海队带来帮助,但是需要指出的是,上海队本赛季场均失分达到了104.2分,怎么解决防守的问题,需要刘炜指导在休赛期好好的琢磨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注