Posted on

万和城平台首页-张文宏:群体免疫在两年内不可能完成,需要多年

  8月8日,由高瓴创投主办的“高瓴HCare2020全球健康产业峰会”以线上直播的形式召开。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏出席会议并发表演讲。

  张文宏表示,根据群里免疫的数学模型,我们知道群体免疫可能在两年内不能完成,需要很多年才可以完成群体免疫。按照这种发展节奏来看,近期内并没有到达高峰的可能性。

  在张文宏看来,所谓的秋冬第二波(疫情)就变成伪命题。

  “所谓的第二波疫情是一第一波疫情的结束做为标志的,现在全球范围内第一波疫情还没有结束,何来第二波疫情?”张文宏说,目前来看秋冬疫情(传播速度)会加快,还是更加慢,现在还是个未知数。(新浪财经 刘娜)

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注