Posted on

万和城平台登录-巴西新冠病亡人数突破十万大关,科学家:我们抗疫失败了
当地时间9日,巴西全国累计报告的新冠肺炎病亡人数破10万大关。有巴西科学家对此表示痛心,强烈谴责巴西总统博索纳罗抗疫不力,并强调假使当初采取合适的社交隔离政策,那么本可以避免如此多的人病亡。
英国《卫报》9日报道称,自巴西新冠肺炎疫情暴发以来,巴西科学家纳塔利娅·帕斯特纳克(Natalia Pasternak)一直通过录制电视节目、撰写报纸专栏文章以及参加直播和播客的方式呼吁巴西民众认真对待新冠肺炎疫情,并谴责了博索纳罗以“反科学”的方式指挥抗疫行动,并鼓吹未经证实的疗法,如使用臭氧和抗疟疾药物羟氯喹治疗新冠肺炎。
然而,在巴西确认首例新冠死亡病例的5个月后,巴西全国累计报告的新冠肺炎死亡人数已经超过10万例,帕斯特纳克对此感到很沮丧,认为巴西抗疫失败了,并担心自己所作的努力都是徒劳。
“作为一个国家,作为一个政府,作为一个社会,我们未能以清晰、透明和教育性的方式传达正确的抗疫信息。”帕斯特纳克说道,“博索纳罗以‘反科学’的方式指挥抗疫让我感到很恶心。巴西在最糟糕的时刻碰上了最坏的领导人……作为一个科学家、一个巴西公民,每当想到这个政府是如何破坏了我们的国家时,我就感到十分难过。”帕斯特纳克哽咽道。
帕斯特纳克强调,假使巴西采取英国帝国理工学院3月份提供的紧急防疫建议,像新西兰与德国那样实施全方位的检疫措施,那么该国至少可以避免5万人病亡。
 

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注