Posted on

万和城平台登录-10小时接力 民航医疗快线跨海轮渡转运七旬老人

  中新网广州8月13日电 (郭军 叶智辉)8月13日,966120民航医疗快线的医疗团队经过10小时的跨海和陆地转运,成功将七旬的孔婆婆送抵海南省肿瘤医院进行进一步治疗。

  记者从民航医疗快线了解到,8月12日晚上10点,966120民航医疗快线客服中心接到一位家属的求助电话,称其母亲因病情需要,急需尽快从中山大学附属第一医院转运至海南省肿瘤医院治疗。经医疗人员远程评估诊断为多种并发疾病,因患者年龄大,身体虚弱,而且病情危重,为确保万无一失,成立专案小组,并制定详尽的转运方案,针对有可能出现的情况制定了完善的应对措施。

  8月13日凌晨4点,民航医疗快线的医疗团队已整装待发前往中山一院,5点45分完成病人交接,救护车急奔前往海南。

  途中患者高热寒战,过床时体温39.4℃,伴有轻度寒战,使用退热药物后体温逐渐降至38.1℃,但因患者感染较重,体温仍有反复,最高体温达40℃,经过药物及物理降温处理后降至38.5℃。

  中午12点50分到达徐闻海南铁路北港码头,但只能购买到15点的船票,经过与轮渡码头相关负责人解释患者情况,最后协商提前乘坐13点的渡船。经过1个小时30分钟的航程抵达了海南省,救护车继续马不停蹄地往目的地。经过10小时的长途跋涉,最后于下午3点30分顺利抵达海南省肿瘤医院。(完)

【编辑:王诗尧】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注